Cipro

Cipro: L'isola Delle Dee Con Adriana

Viaggi al femminile

Formula Volo + Soggiorno

8 giorni e 7 notti

Quotazioni disponibili da Febbraio 2019 fino a Maggio 2019

Europa

Cipro

1190 €

Cell. 339 4952035
Tel. 045 8341329
Email [email protected]

Adriana Gandiglio

Il tuo consulente
Vedi i miei viaggi

(4 voti)

Un viaggio nella magica isola di Cipro, dove storia e leggenda si fondono, e le spiagge da sogno si alternano a siti archeologici che raccontano miti e storie lontane. Greci, Romani, cavalieri, mercanti veneziani si sono alternati creando un mix di culture. 


Dal 17 al 24 maggio 2019


PROGRAMMA


1° giorno: (17/05/2019) Arrivo A Cipro - Kyrenia

(17/05/2019) Arrivo A Cipro - Kyrenia.jpg

Arrivo all'aeroporto di Cipro e trasferimento privato in pullman a Kyrenia, al resort.


Prendiamo possesso delle nostre camere e facciamo giretto sul posto per curiosare. L'hotel è sul mare con una spiaggia lunghissima. E poi c'è la Spa!


Pausa aperitivo chiacchiere e cena.

2° giorno: (18/05/2019) Kyrenia

(18/05/2019) Kyrenia.jpg

Potremo dedicare la mattinata al relax con un percorso benessere, la piscina coperta, l'hammam, la sauna e un massaggio da 30 minuti (incluso).


Nel pomeriggio possiamo andare nei paesini vicini, magari con una bella passeggiata.

3° giorno: (19/05/2019) Corso Di Cucina A Lapta

(19/05/2019) Corso Di Cucina A Lapta.jpg

Oggi passeremo un'intera giornata insieme, ricca e curiosa, alla scoperta della gastronomia cipriotacon un corso di cucina presso l'hotel Lapida nel villaggio di Lapta, famoso per il verde, le arance, i limoni e le verdure fresche.


Lo chef ci presenterà diversi alberi da frutto e come accendere il tradizionale forno in argilla in cui verrà cotto il pane.


Continueremo all'interno con la lezione di cucina e impareremo a fare il pane al formaggio e olio d'oliva, pirohu, che è la pasta locale con formaggio hellim.


Quindi vedremo come i ciprioti fanno gli involtini ripieni di riso avvolti in foglie di vite.


Dopo questa prima fase, faremo una passeggiata nel centro di Lapta, per acquistare nel bazar locale i materiali necessari per procedere a cucinare.


Dopo una piacevole pausa in un caffè del centro, rientro in hotel per preparare il secondo piatto insieme allo chef.


Buon appetito a tutti, per assaggiare ciò che si è cucinato!


E dopo pranzo di nuovo ai fornelli, solo per preparare il tipico caffè turco e imparare insieme a un “maestro esperto” come leggere il fondo della tazza, che prevede il futuro.

4° giorno: (20/05/2019) Kyrenia

(20/05/2019) Kyrenia.jpg

Oggi relax! Con qualche puntatina sulla spiaggia e pausa yoga per chi desidera.


Ma anche sosta in piazzetta!

5° giorno: (21/05/2019) Escursione A Paphos

(21/05/2019) Escursione A Paphos.jpg

Oggi sarà una giornata lunga ma molto eccitante e informativa. Faremo un'interessante ed emozionante visita sulle orme di San Paolo a Cipro.


Con un bel viaggio in montagna raggiungeremo l'incantevole città di Paphos, che ha una grande importanza nel cristianesimo: nei pressi, secondo la tradizione, il santo fu legato a un pilastro (la colonna di San Paolo) e frustato, prima che il governatore romano Sergius Paulus si convertisse al cristianesimo.


Dopo una pausa caffè, visita del porto e del Museo del mosaico.


Dopo pranzo, ci dirigeremo verso la zona di Love Goddess e visiteremo la roccia di Afrodite.

Afrodite rappresenta la potenza irresistibile dell'amore e l'impulso alla sessualità che stanno alla radice della vita stessa. In ogni creatura vivente la dea, se vuole, sa accendere il desiderio, che procede come un incendio, travolgendo ogni regola.


«O Musa, dimmi le opere di Afrodite d'oro,

dea di Cipro, che infonde il dolce desiderio negli dei 

e domina le stirpi degli uomini mortali,

e gli uccelli che volano nel cielo, e tutti gli animali,

quanti, innumerevoli, nutre la terra, e quanti il mare.»

6° giorno: (22/05/2019) Kyrenia

(22/05/2019) Kyrenia.jpg

Oggi riposo! Giornata libera da organizzare insieme, a gruppetti, da sole, come desiderate!

7° giorno: (23/05/2019) Nicosia, Castello Di Sant’ilario

(23/05/2019) Nicosia, Castello Di Sant’ilario.jpg

Oggi andremo a Nicosia, ancora oggi una città divisa da un muro, la cosiddetta “Green Line”, che divide in due la città: Λευκωσία per la parte cipriota, Lefkoşa per la parte turca.


La città antica, racchiusa ancora nelle mura veneziane del XVI secolo, si snoda in un fitto reticolo di viuzze che sbucano in suggestive piazze dove edifici antichi, chiese e moschee si trovano a fianco di strutture coloniali inglesi.


Visita del castello di Sant'Ilario, a cui si dice che Disney si sia ispirato.

Il castello è situato sulla cima di una impervia montagna (indossate scarpe comode!), e dalle sue rovine si gode di un'ottima vista su tutta la vallata sottostante fino al mare.

La salita fino alla terza cinta muraria è piuttosto impegnativa, ma da lassù si ha una vista mozzafiato!

8° giorno: (24/05/2019) Partenza

(24/05/2019) Partenza.jpg

La nostra vacanza è finita, ci prepariamo per il trasferimento privato in pullman che ci porterà in aeroporto.


DESCRIZIONE STRUTTURA



ACAPULCO RESORT & CONVENTION & SPA*****


L'hotel si trova a Kyrenia, a 20 minuti dall'aeroporto di Ercan e a 60 minuti dall'aeroporto di Larnaca. Dista circa 15 minuti dalla fortezza di Kyrenia, dal museo Shipwreck, dalla chiesa di Sant'Ilario, dal monastero di Karmi e dal monastero di Bellapais.


Sorge direttamente sulla spiaggia privata e vanta una Spa all'interno.


Tutte le camere sono dotate di balcone.



APPUNTI DI VIAGGIO



Secondo il mito, proprio a Cipro nacque Afrodite, la dea della bellezza, delle donne.

Sull'isola, infatti, sono molti i luoghi legati alla dea: pochi chilometri a sud di Pafos si trova Petra tou Romiou, la baia in cui la dea nacque, generata dalla spuma del mare.

A nord di Pafos, invece, sulla costa occidentale dell'isola, a Cape Arnaoutis, si trovano i Bagni di Afrodite


La cucina di Cipro è strettamente legata alla cucina greca e turca, ma è stata anche influenzata da quelle bizantina, francese, italiana, catalana, ottomana e mediorientale.

Gli ingredienti più utilizzati sono verdure fresche, come zucchine, peperoni verdi, gombo, fagiolini, carciofi, carote, pomodori, cetrioli, lattuga e foglie d'uva, e legumi, come fagioli, fave, piselli, fagioli con occhio nero, ceci e lenticchie; frutti come pere, mele, uva, arance, mandarini, nettarine, fragole, fichi, angurie, meloni, avocado, agrumi, limoni, pistacchi, mandorle, castagne, noci, nocciole sono tra i più comuni.

Le spezie e le erbe più utilizzate includono pepe, prezzemolo, rucola, sedano, coriandolo fresco, timo e origano. Tradizionalmente, semi di cumino e coriandolo costituiscono i principali aromi di cottura dell'isola. La menta è un'erba molto importante a Cipro.


Le città hanno un nome greco e uno turco, esempio Larnacain è scritto Larnaka, mentre Pafosa volte viene scritto Paphos. Nicosia è il nome greco, mentre in turco si dice Lefkosia.



LA QUOTA INCLUDE



  • volo a/r
  • tasse aeroportuali (l'importo può variare fino all'emissione dei biglietti)
  • trasferimenti in bus
  • pernottamenti in camera doppia
  • trattamento come da programma
  • corso di cucina
  • nostra rappresentante di agenzia (Adriana)
  • assicurazione medico-bagaglio-annullamento


LA QUOTA NON INCLUDE



  • mance
  • tutto quanto non espressamente indicato in “La quota include”


Costi



Quota per persona in camera doppia 1190

volo + pernottamenti + trasferimenti + escursioni


Supplemento singola € 182


POSSIBILI VOLI

17/05/2019  Milano Bergamo BGY – Ercan ECN 15:00-20:00
24/05/2019  Ercan ECN – Milano Bergamo BGY 09:00-12:00


AREA RISERVATA

Privacy Policy
Cookie Policy

©2018 - 74 srl - P.IVA 04136790237 - [email protected]