Toscana

Toscana In Dimora Storica E Corso Di Cucina

Città e capitali

Formula Solo Soggiorno

3 giorni e 2 notti

Quotazioni disponibili da Giugno 2018 fino a Giugno 2019

Italia

Toscana

a partire da 470 €


Cell. 339 5636029
Tel. 045 8341329
Email valentina@raccontidiviaggio.it

Valentina Caccavale

Il tuo consulente
Vedi i miei viaggi

(12 voti)


Un week-end lungo per gruppi di 8-9 persone all'insegna della buona cucina, alla scoperta di Siena e San Gimignano e pernottando nello splendido contesto di Colle di Val d'Elsa in una dimora storica. 




PROGRAMMA


1° giorno: Siena - Colle Di Val D’elsa

Siena - Colle Di Val D’elsa.jpg

Arrivo individuale a Siena e ritrovo alle ore 12 presso la stazione, per depositare i bagagli sul pulmino.


Pranzo libero e giornata a disposizione per la visita della città.


Nel tardo pomeriggio, trasferimento a Colle di Val d'Elsa e sistemazione presso l'hotel Palazzo Pacini.


Cena al ristorante Officina della Cucina Popolare.


———————————————–


Menu

• antipasto misto toscano

• bis di primi

• grigliata mista (tagliata di manzo, pollo, maiale con contorni di stagione)

• dolce della casa oppure bis di dolci

Acqua, vino della casa bianco o rosso, caffè, grappa della casa

2° giorno: Colle Di Val D’elsa - San Gimignano - Colle Di Val D’elsa

Colle Di Val D’elsa - San Gimignano - Colle Di Val D’elsa.jpg

Dopo la prima colazione, partenza per San Gimignano e giornata libera per la visita della città. Da non perdere la splendida piazza del Duomo, su cui sono affacciati alcuni degli edifici più belli.


Pranzo libero.


Nel pomeriggio, ritorno a Colle di Val d'Elsa e degustazione di vini o grappe presso l'enoteca “il Salotto”, situata di fronte all'hotel.


Cena al ristorante Officina della Cucina Popolare.


———————————————– 


Menu 

• antipasto misto toscano

• bis di primi

• dolce della casa

Acqua, vino della casa bianco o rosso, caffè, grappa della casa 

3° giorno: Colle Di Val D’elsa - Siena

Colle Di Val D’elsa - Siena.jpg

Dopo la prima colazione, corso di cucina della durata di un'ora e mezza (in cui imparerete a lavorare la pasta dall'impasto alla cottura), seguito dal pranzo al ristorante Officina della Cucina Popolare, dove potrete mangiare ciò che avete preparato al corso.


Trasferimento in pulmino alla stazione di Siena e partenza individuale per il ritorno.


DESCRIZIONE STRUTTURA



HOTEL PALAZZO PACINI


L'Hotel Palazzo Pacini è una dimora d'epoca del XVII secolo recentemente ristrutturata prestando particolare attenzione a preservare tutte le caratteristiche storiche, ma in simbiosi con la tecnologia più innovativa. 


L'elegante struttura, dall'atmosfera raffinata, offre 14 camere arredate con mobili di antiquariato, dotate di aria condizionata, connessione Wi-Fi, TV, telefono, minibar, asciugacapelli e cassaforte. 


La sala colazione, la terrazza e il giardino interno si affacciano sulla campagna toscana.



APPUNTI DI VIAGGIO



ENOTECA IL SALOTTO


L'enoteca sorge nel borgo antico di Colle di Val d'Elsa, in un'antica casa torre del 1200 trasformata in un elegante palazzo della borghesia colligiana e conosciuta come “casa dove dimorò Giuseppe Giusti” (il famoso pittore toscano del XIX secolo vi soggiornò nell'autunno del 1844).



Il salotto colpisce per il complesso soffitto voltato, arricchito da 5 formelle ottagonali della fine del XVII secolo raffiguranti paesaggi immaginari e dai capitelli decorati con finiture in oro, per il pavimento in cotto del 1800 e per l'arredamento sobrio ed elegante, che contribuiscono a creare la giusta atmosfera per la degustazione dei migliori vini italiani (toscani in particolare), che vi saranno serviti e spiegati dall'ospitale signor Pietro.


———————————————————————— 


OFFICINA DELLA CUCINA POPOLARE  


“Officina” perché tutto viene fatto in casa, a mano. Anche il pane è preparato ogni giorno rispettando i lunghi tempi di lievitazione naturale. La “Cucina Popolare” è la passione degli chef, i sapori delle tavole toscane di una volta, gli ingredienti freschi di stagione cucinati con semplicità, un pizzico di fantasia e senza sofisticazioni. La cucina artigianale di stagione utilizza solo ingredienti freschi, stagionali e locali, privilegiando i piccoli produttori e la filiera corta.



LA QUOTA INCLUDE



  • 2 pernottamenti con prima colazione
  • 1 degustazione di vini o grappe
  • 2 cene presso l'Officina della Cucina Popolare
  • corso di cucina con pranzo
  • trasferimenti in pulmino come da programma


LA QUOTA NON INCLUDE



  • tutto quanto non espressamente indicato in “La quota include”


Costi



Quota per persona in camera doppia:

standard € 470

superior € 510

deluxe € 540


2 pernottamenti con prima colazione + degustazione vini/grappe + 2 cene + corso di cucina con pranzo


AREA RISERVATA

Privacy Policy
Cookie Policy

©2018 - 74 srl - P.IVA 04136790237 - booking@raccontidiviaggio.it